青大祭 模擬店出店(大湊海軍コロッケの販売)・展示で参加

10月1日(日) 青大祭にむつキャンパスの学生が参加しました。
模擬店ではむつ市や普及会の皆様のご協力のもと、「大湊海軍コロッケ」を販売し、むつ市のうまいをPRしました。お買い上げいただいた皆様、誠にありがとうございます!
展示ブースでは、「メディアで見るむつキャンパス」をテーマに、写真や各紙紙面・広報誌等で開設前~これまでのむつキャンパスを紹介しました。また、むつキャンパスが開設された地であるむつ市の観光紹介を行いました。

ムッシュ・ムチュランⅠ世とマダム・ムチュリーも会場に駆けつけ、来場者のみなさんと交流したりと、会場を盛り上げてくれました!

また、第10回青森地域フォラームでは、「宮下知事と深める100の対話~青森で暮らすこと、働くこと~」と題して、「若者の地元定着」に焦点を当て、宮下青森県知事を講師にお招きしてトークセッションを行いました(第1部)。研究・活動報告(第2部)では、青森大学の教員や学生が、地域連携に関連する研究・活動報告を行いました。

※詳細は以下のリンク(青森大学Webサイト)にてご覧ください。
第10回青森地域フォーラムを開催しました│学校法人青森山田学園 青森大学 (aomori-u.ac.jp)