「SHIMOKITA共育型インターンシップ」成果報告会

9月19日、一般社団法人 tsumugu主催のSHIMOKITA共育型インターンシップ成果報告会が実施されました。
共育型インターンシップとは、主に下北地域の企業・団体と共に新規事業の立ち上げや経営課題の解決に挑戦します。学生と地域・企業が本気のプロジェクトに挑戦するそれが「共育型インターンシップ」です。

むつキャンパスからは、今年度3名の学生が参加しました。
各企業でのミッションを与えられ、夏休み期間の約1カ月間、むつ市内企業や下北地域各所で活動を行いました。参加した学生からは「普段の学生生活では学ぶことのできなかった経験が多くできました」、「プロジェクト達成に向けて、試行錯誤するプロセスが大事だと感じました」といった感想が寄せられ、将来に繋がる有意義な報告会となりました。

一般社団法人 tsumuguをはじめ、今回、受け入れて下さった各企業の皆さま、
お忙しい中、本当にありがとうございました。

【実習先】
社会福祉法人みちのく福祉会様、下北建設業協会様、一般社団法人東通東風塾様