令和4年度むつ市民大学閉講式記念講演にて鈴木康弘教授が講師として登壇

2月16日(木)令和4年度むつ市民大学閉講式記念講演にて、本学の鈴木康弘教授(社会学部)が、「元気に生きる」ための心理学 を演題に講演を行いました。

本学は、大学の知的財産を活用することにより地域への社会貢献を行うとともに、地域との親密な交流を通じて地域から愛される大学になることを目指しており、各地の小学校、中学校、高等学校、社会教育団体、商工・経済団体、地域社会グループ・サークル等が主催する研修会、講演会、学習会に、講師を派遣する事業を行っております。この出張講義における各講師の講義内容は、日頃の教育・研究活動を基盤としておりますが、できるだけわかりやすく講義することを心がけております。

青森大学は、この出張講義を通じ、地域社会に寄与し、地域とともに生きる大学として、皆様のお役に立ちたいと考えています。どうか、ご遠慮なく、お申し出いただきますようお願いします。 貴団体が講師派遣を希望される場合は、下記の要領をご参照の上、是非お申し込み下さい。
青森大学 – 出張講義について