令和6年度青森大学むつキャンパス入学式

令和6年度青森大学入学式が4月2日(火)青森、むつの2キャンパスをオンラインで繋ぎ挙行され、総合経営学部142名、社会学部57名、ソフトウェア情報学部72名、薬学部32名、合計303名が呼名の後、澁谷泰秀学長より入学が許可されました。

全体の式が終了後、むつキャンパス入学式を行いました。

むつ市山本知也市長から「あっという間の四年間、自分の夢を持ち、一日一日を大切にして生きてください。そして自分の夢が叶ったら、次は自分以外の誰かのために志を持ってください。」とご祝辞をいただきました。

また、むつキャンパスに入学する佐々木瑠希さんが新入生を代表し「青森大学の一員として誇りを持ち、先生方や先輩方への感謝を忘れず、充実した学生生活を送ることを誓います。」と宣言しました

最後に在学生を代表し、社会学部2年の沼澤幸織彩さんが「今日から新しい仲間が増えると思うと、とても嬉しい気持ちになります。大学生活を一緒に楽しみ、むつキャンパスの新たな1ページを作っていきましょう。」と新入生を激励しました

式終了後は三者説明会を行い、これからの大学生活について理解を深めました。