【国際交流】「シンガポール国立大学(NUS)と青森大学の学生がオンライン国際交流」

【シンガポール国⽴⼤学×⻘森⼤学 ⽇本語オンライン交流会】                                              3月8日(金)、シンガポール国立大学(NUS)と青森大学の学生が、言語と文化の交流を深めるためのオンラインセッションを実施しました。このセッションは、シンガポールと日本の学生間で相互理解を促進し、異文化間コミュニケーションのスキルを養うことを目的としています。

この交流会には、NUSで日本語を学んでいる67名の学生と、青森大学の25名の学生が参加しました。NUSの学生たちは、シンガポールにおける環境問題や宗教に関わることなど様々な問題について日本語でプレゼンテーションを行い、青森大学の学生たちは、それに対して質問や感想を述べることで、互いの文化の違いについて深く学びました。