「下北圏域4町村と青森大学との包括連携に関する協定締結式」が挙行されました

下北圏域4町村と青森大学との包括連携を締結するにあたり、12月16日(金)、むつキャンパスにて、大間町および佐井村と協定書を取り交わしました。

本協定は、下北圏域4町村と青森大学との連携を充実させ、下北地域の学術研究をはじめとして、まちづくりや様々な分野において相互に協力し、地域の発展と人材の育成に寄与していくことを目的として締結したものです。
東通村、風間浦村につきましては、後日協定書を取り交わす予定となっております。

なお、むつ市とは2021年3月31日に協定を締結しております。
関連:「むつ市と青森大学との包括連携に関する協定締結式」が執り行われました。

野﨑 尚文 様 大間町長
太田 直樹 様 佐井村長