模擬店出店(大湊海軍コロッケ&大湊Sora空っ!の販売)・展示で青大祭に参加

10月1日(土) 2日(日) 青大祭にむつキャンパスの学生が参加しました。
模擬店ではむつ市や普及会の皆様のご協力のもと、「大湊海軍コロッケ」と「大湊Sora空っ!」を販売し、むつ市のうまいをPRしました。お買い上げいただいた皆様、誠にありがとうございます!

また、ムッシュ・ムチュランⅠ世とマダム・ムチュリーも会場に駆けつけ、陸上自衛隊 第9音楽隊の演奏を応援したり、学生や来場者のみなさんと交流したりと、会場を盛り上げてくれました!

そして展示ブースでは、「メディアで見るむつキャンパス」をテーマに、写真や各紙紙面・広報誌等で開設前~これまでのむつキャンパスを紹介しました。また、むつキャンパスが開設された地であるむつ市の観光紹介を行いました。

さらに青森本校ソフトウェア情報学部展示では、むつキャンパスのソフトウェア情報学部の学生3名がスタッフとして参加し、アルゴリズムの仕組みを利用した「ダンゴムシ迷路」の来場者サポートを行いました。